Пленки и мембраны


Компания Дёке Экстружн предлагает универсальные супердиффузионные мембраны для работ по монтажу кровли и отделки фасадов.

D-folie (A150, А 125, A100)


Гидро-ветрозащитные трехслойные супердиффузионные мембраны для скатных крыш и вентилируемых фасадов, состоящие из высокопрочной паропроницаемой комбинации пленок на основе полипропиленового нетканого материала. Эффективно отводят пар, не пропускают воду и не продуваются ветром. Супердиффузионные мембраны укладываются непосредственно на утеплитель, что существенно упрощает и ускоряет монтаж.

Благодаря высокой паропроницаемости (от 3000 г/кв.м в сутки), остаточная влажность утеплителя и стропил надежно отводится из конструкции крыши во внешнюю среду.

Материал обладает высокой прочностью на разрыв при креплении кровельным гвоздём. Супердиффузионные мембраны D-folie (A150, А125, A100) выдерживают УФ–излучение до трех месяцев без потери своих качеств. Это дает возможность производить укладку кровли и закрытие фасада с отсрочкой.

Пароизоляционные пленки D-folie (B, B90, BR


Пленки D-Folie (В90, BR) применяются в качестве пароизоляционного слоя в конструкциях: утеплённых скатных кровлях, каркасных стенах, стенах с наружным утеплением, вентилируемых фасадах, чердачных и межэтажных перекрытиях. Препятствуют проникновению теплого влажного воздуха из помещения в утеплитель.

Кроме того, пленки D-Folie BR за счет наличия отражающего слоя снижают потери тепла, создают дополнительный изолирующий экран, отражают тепло. Тем самым достигается большая эффективность отопительных приборов, снижаются затраты на электроэнергию и топливо

Применение супердиффузионных мембран и пароизоляционных пленок D-Folie


Применение супердиффузионных мембран D-folie (A150, А125, A100) и пароизоляционных пленок D-Folie (B90, BR) поможет обезопасить дом от таких проблем, как

  • протечки в кровле;
  • выдувание тепла из утеплителя, потеря им теплоизоляционных свойств;
  • поступление пара из жилых помещений, переувлажнение утеплителя с потерей его свойств;
  • появление плесени и грибка, опасных для здоровья человека;
  • преждевременное гниение и разрушение несущих конструкций.

Дополнительные рекомендации


Расчет теплопроводности материала необходимо производить с учетом того, что воздух внутри самого утеплителя сухой и неподвижный.

«При проектировании стен с вентилируемой воздушной прослойкой (стены с вентилируемым фасадом) следует руководствоваться следующими рекомендациями: применять жесткие теплоизоляционные материалы плотностью не менее 80 — 90 кг/м3, имеющие на стороне, обращенной к прослойке, ветро-воздухозащитные паропроницаемые пленки ...».

Согласно расчетам ЦНИИПРОМЗДАНИЙ (г.Москва), при использовании утеплителя без ветрозащитной мембраны в 4 раза увеличивается его теплопроводность. Если не учитывать все эти факторы, это приведет к тому, что расчет теплоизоляции будет неверным, а последствия – катастрофическими.

Избежать этих проблем помогут супердиффузионные мембраны D-folie (A150, А125, A100), которые значительно повышают энергоэффективность конструкции утепления. Они ветронепроницаемые, что предотвращает выдувание тепла из утеплителя, благодаря чему снижаются затраты на отопление дома


Вернуться к списку мембран


Визуальное меню




Наши новинки